Segundo a tradição, esse santo da igreja
católica se tornou popular em razão de suas virtudes de grande fé em Deus, de fervorosa
devoção a Nossa Senhora do Rosário, à sua incrível humildade, obediência e
dedicação aos trabalhos simples dentro do convento em que servia como religioso
interno, principalmente nas funções de COZINHEIRO, na qual fazia prodígios como
multiplicar os alimentos, que eram muito difíceis de conseguir naquela época,
conseguindo matar a fome não somente dos frades e demais irmãos, mas também dos
moradores do lugar que sofriam com aquela imensa crise por que passava todo o
pais.
É costume, nas cozinhas das casas mais antigas
de Minas Novas, que se conserve uma imagem de São Benedito junto às latas de
mantimento com a finalidade de que as mesmas nunca fiquem vazias, não faltando
alimento em abundância para os moradores.
Essa tradição, muito respeitada, torna-se cada
vez mais importante e necessária de ser preservada, diante da carestia que está
dificultando ter-se à mesa o indispensável FEIJÃO DE CADA DIA, um alimento que
está tão caro, que sempre fez o par ideal para o ARROZ, cujo cultivo, nas
nossas lavouras, tem sido negligenciada e substituída pela cultura do
EUCALIPTO.
Que o milagroso SÃO BENEDITO não deixe faltar
FEIJÃO na mesa dos fanadeiros, e que, PRINCIPALMENTE, interceda-se junto do Bom
Deus no sentido de iluminar o nosso povo pela necessidade de que todos voltem
ao TRABALHO HONESTO E PRODUTIVO, produzindo alimentos e muitas riquezas para
nossa terra e para o Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário