domingo, 22 de fevereiro de 2015

GALOPE´EM MINAS NOVAS




GALOPÉ

Qualquer cozinheira da roça, que se preze, sabe preparar um bom frango caipira, mas cozinhar um galo velho é tarefa para especialista em culinária, pois será preciso, além da disposição ao penoso trabalho de depenar o veterano galináceo, ter a técnica de quem entende dessa química dispensando-se o uso do bicarbonato e outros ingredientes nocivos à saúde, não do apetitoso e comestível bípede, mas ao organismo humano de quem couber a sua degustação. O certo é que, em certos lugares especiais, como algumas casas localizadas na periferia da tricentenária cidade de Minas Novas, ali tornou-se muito comum a degustação do famoso e nutritivo GALOPÉ, um prato cuidadosamente preparado com a combinação, na panela, de vários temperos apropriados e com a adição de um galo bem erado no meio de suculento pé de porco. 

È esta uma iguaria que nenhum atleticano passa perto, mas que os cruzeirenses – com o apurado e peculiar faro da raposa – de longe são atraídos pela fumaça e pelo aroma. 
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Na referida cidade é tamanha a preferência pelo afamado e apetitoso “galopé” que, estando ameaçada aquela jurássica espécie de ave, já foi criada a Sociedade Fanadeira de Proteção dos Galos Velhos, o que tem obrigado aos apreciadores daquele afrodisíaco prato a se contentarem com a degustação dos galos mais jovens, sendo que, por esta razão, também essa raça já se encontra em visível processo de extinção por aquelas bandas.
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Não sei se a informação é procedente, mas prefiro acreditar nessa curiosa informação que me manda o colaborador Nilson, o popular “Mudinho”. o qual, apesar de ser muito falador, não tem o hábito de mentir e sempre me manda notícias pelo telefone de seu confrade Raimundinho, em cuja residência, sobre o ponto mais alto, tremula cotidianamente a flâmula colorida de anil e pontilhada de cinco estrelas brilhantes que simbolizam a nossa FÉ, que orientam a direção segura dos navegantes e que formam, na abóbada esportiva brasileira, o sagrado e majestoso CRUZEIRO, que ao mundo encanta e que em cada bom futebolista desperta o orgulho da mineiridade.


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