sábado, 18 de julho de 2009

GALO VELHO


GALOPÉ

Qualquer cozinheira da roça sabe preparar um bom frango caipira, mas cozinhar um galo velho é tarefa de especialista em culinária, pois será preciso técnica de quem entende dessa química, dispensando-se o uso do bicarbonato e outros ingredientes nocivos à saúde, não do apetitoso e comestível galináceo, mas do organismo de quem o degustar. O certo é que, em certos lugares especiais, como algumas casas localizadas na periferia de Minas Novas, é comum a degustação do famoso e nutritivo GALOPÉ, um prato cuidadosamente preparado com a combinação, na panela, de vários temperos e com a adição de um galo bem erado no meio de suculento pé de porco. È esta uma iguaria que nenhum atleticano passa perto, mas que os cruzeirenses – com o apurado e peculiar faro da raposa – de longe são atraídos pela fumaça e pelo aroma.

Na referida cidade é tamanha a preferência pelo “galopé” que já foi criada a Sociedade Fanadeira de Proteção dos Galos Velhos, o que tem obrigado aos apreciadores daquele delicioso prato de se contentarem com a degustação dos galos mais novos, sendo que, por esta razão, também essa raça já se encontra em visível processo de extinção por aquelas bandas.

Não sei se a informação é procedente, mas prefiro acreditar nessa curiosa informação que me manda o colaborador Nilson, o popular “Mudinho”. o qual, apesar de ser muito falador, não tem o hábito de mentir e sempre me manda notícias pelo telefone de Raimundinho.

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