Os Sete Erros
Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria):
Primeiro erro: colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
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Segundo erro: Deitar detergente na esponja, para lavar louça -
O detergente nunca deve ser colocado directamente na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que fica, ao juntar-se com os alimentos pode constituir, no futuro, um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente numa bacia com 1 litro de água.
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Terceiro erro: nunca usar tábua de madeira para bater (processar) o bife de carne ou outro alimento. Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico (acrílico).
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Quarto erro: Muita gente evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa... Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado. O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar ! Então, coloque tudo destapado. Só 2 horas depois é que você vai fechar.
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Quinto erro: Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abra a lata inteira ! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.
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Sexto erro: ignorar as formigas. Quando se fala em doce, não podem esquecer as formigas .... Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata ?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata ?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou ?
Marina: As formigas ...
Doutor Bactéria: As mesmas que estavam em cima do bolo ?
Marina: É ... formigas bonitinhas mas ordinárias -As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias que a própria barata! Portanto: Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
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Sétimo erro: soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 24 horas de vómitos e mal-estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.
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