Antigamente, no "banquete" da Festa do Rosário, era servida uma "ceia" na qual o prato mais importante (reservado para as "otoridades") era chamado de "estufado" e consistia de um bom pedaço de alcatra bem curtida em "vinha d'alhos" (durante 48 hs), bem amarrada com embira, para ser ferventada, para, finalmente, ser levada ao forno bem aquecido com lenha média e varrido com assa-peixe. O acompanhamento era tutu de feijão, molho d'ovos e arroz branco com bastante cheiro verde. Acredito que esta era a receita de "Tia Maria Jesus", mas sua mãe, minha ditosa Comadre Rosarinha, também deve ser craque nesse preparo.
Em 24 de fevereiro de 2011 06:35, flamopi <flamopi@uai.com.br> escreveu:
geraldo motaEstamos fazeno um livro de receitas da Festa do Rosario, mas, gostaríamos de relacionar aos marcos da festa:
- Quinta feira do Angu;
- Hora do doce;
- chá;
- etc
Gostaríamos ter voces como coautores.
Aguardo retorno
Flavia
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http://geraldomotacoelho.blogspot.com/
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