A Hipoglicemia e Como Ela Nos Afeta
Você fica nervoso,
confuso, enjoado ou cansado quando espera muito tempo entre as
refeições? Isso provavelmente significa que você sofre de hipoglicemia
pós-prandial.
O que é a hipoglicemia pós-prandial?
A hipoglicemia médica ocorre quando
há um nível anormal de glicose no sangue, o que resulta na falta desta
substância no cérebro. A hipoglicemia pós-prandial, também conhecida como
hipoglicemia reativa, é a baixa de açúcar no sangue que ocorre após
comer. Na hipoglicemia pós-prandial, uma pessoa não-diabética tem os
mesmos sintomas da hipoglicémia médica, mas apenas após as refeições.
O que causa a hipoglicemia?
A hipoglicemia pós-prandial
manifesta-se geralmente cerca de 4 horas após a ingestão de carboidratos
ou açúcares. Adultos saudáveis mantém um nível de glicose no sangue
em torno de 70 mg / dL entre as refeições. Quando este nível é inferior,
os sintomas de hipoglicemia começam a aparecer. As causas disso ainda
estão abertas ao debate. Alguns estudos indicam que certas pessoas podem
ser mais sensíveis às variações normais nos níveis de adrenalina no
corpo, o que faz com que muitos dos sintomas de hipoglicemia apareçam.
Outra possibilidade é uma deficiência na secreção de glucagon.
Sintomas:
- Visão dupla ou desfocada
- Pensamentos confusos
- Problemas para dormir
- Palpitações ou fibrilação cardíaca
- Fadiga
- Tontura
- Suor
- Dores de cabeça
- Depressão
- Nervosismo
- Espasmos musculares
- Irritabilidade
- Tremores
- Rubor
- Vontade de comer doces
- Aumento do apetite
- Rinite
- Náuseas e vômitos
- Ataques de pânico
- Amortecimento/frio nas extremidades
- Coma (nos casos mais graves e não tratados)
Tratamento
Você pode comprar um medidor de glicose na maioria das farmácias, se quiser testar os seus níveis de açúcar no sangue.
Os seguintes passos são recomendados:
- Faça pequenas refeições, 5 ou 6 vezes por dia.
- Evite ou reduza o consumo de açúcar
- Coma uma variedade de alimentos, incluindo carne, peixe, frango ou fontes vegetarianas de proteína, como cereais integrais, frutas, legumes e queijos.
- Prefira alimentos com alto teor de fibras.
- Exercício regular (a atividade física aumenta a absorção do açúcar, o que reduz a liberação excessiva de insulina).
Alimentos que você deve evitar:
- Açúcar (branco ou mascavo)
- Mel e melado
- Xarope de milho, de arroz ou de fruta
- Doces, biscoitos e chocolates
- Bolos, tortas e doces
- Leite, sorvete e pudins
- Compotas e geleias
- Bebidas alcoólicas
- Refrigerantes
- Cafeína
- Batatas e arroz branco
- Massas
- Frutas secas, como uvas, figos, bananas, tâmaras e ameixas
- Suco de uva ou ameixa
- Adoçantes artificiais
- Condimentos doces
- Vegetais ricos em amido, como o milho
Alimentos que são bons para você:
- Pães integrais, cereais e biscoitos feitos com pouco açúcar
- Frutas e vegetais frescos
- Café e chás descafeinados
- Água com ou sem gás
- Arroz e massas integrais
- Nozes e castanhas naturais ou em forma de pasta
- Frutos do mar, peixe, frango e carne orgânicos.
Para obter mais
informações, ou se você acha que pode estar sofrendo de hipoglicemia,
consulte o seu médico. As informações e sugestões neste site são apenas
para fins informativos e não devem substituir a consulta com médicos
especialistas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário