ORELHA DE BURRO –
(Não seja dependente do pão de farinha de trigo - evite o glúten - faça greve na padaria, economize dinheiro e garanta a sua dignidade de cidadão brasileiro.)
O trigo está caro, no mundo inteiro, e o Brasil não produz grãos em quantidade suficiente para barateá-lo, pelo menos nos próximos cinco anos, enquanto que a Argentina, nossa maior fornecedora internacional, se nega de negociar saídas para regularizar a exportação desse produto, alegando a necessidade de se equilibrar a oferta interna de alimentos naquele país vizinho. Não sejamos acomodados e nem vamos aceitar imposições descabidas.
PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS AOS PÃES (francês e outros já tradicionais) o que não falta ao Brasil é um gama formidável de outras opções de produtos agrícolas, abundantes e econômicos, com os quais se pode chegar a alimentos capazes de substituir tranquilamente a farinha de trigo, com as mesmas características NUTRITIVAS capazes de atender às necessidades metabólicas da dieta adotada pela maioria da população brasileira, tanto em quantidade como em qualidade.
Temos a mandioca, o cará, o inhame, a batata-doce, a taioba e o manguarito que podem ser consumidos apenas cozidos (simplesmente) em água e servidos de várias maneiras saudáveis e deliciosas. Outro bom exemplo é o biscoito assado ou frito que já era fabricado desde o tempo da escravidão, a partir de várias farinhas caseiras, de receita muito simples, além de muitos outros como as broas de fubá, os biscoitos de goma ou polvilho, a tapioca, o escaldado, os beijus, as pamonhas, as bolachas de sagu ou araruta, os pães de batata e de cebola e até mesmo o mais simples deles que, de tão fácil de se fazer, era conhecido como "orelha de burro", conforme essa de dar água na boca, apreciada na corte de Lisboa, no Rio de Janeiro, nas mesas fartas das fazendas mineiras e nas residências diversas do interior brasileiro:
"ORELHA DE BURRO":
INGREDIENTES: (para o lanche farto de 3 ou 4 pessoas)
- 3 xícaras de polvilho azedo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de água fria
- 1 colher pequena de sal sem alho
- (outros temperos a gosto, manteiga de garrafa, requeijão cremoso, erva-doce, canela, cravo moído, etc).
MODO DE PREPARO: (junte tudo, deixando o polvilho para ser o último ingrediente a ser colocado no liquidificador ou na gamela, na hora de bater ou sovar)
1. Bata tudo no liquidificador (antigamente era na gamela, mesmo!)
- Despeje a massa em uma forma (tabuleiro metálico) untada com azeite.
- Leve para assar em forno moderado até dourar.
- Corte em pedaços e sirva simples, com café, mel, melado, manteiga, leite, sopas, caldos ou chá quente.
- CONFIRA QUE DELÍCIA E O QUANTO SÃO ECONÔMICOS.
TUDO É UMA QUESTÃO DE CRIATIVIDADE E INTELIGÊNCIA, JAMAIS SE SUBMETENDO AO CONSTRANGIMENTO, ÀS EXIGÊNCIAS DESCABIDAS E OPORTUNISTAS DO CAPITALISMO SELVAGEM COMO O QUE SE VÊ NO MOMENTO, ADOTADO PELOS MERCADOS CONCORRENTES.
UTILIZE DESTA OPÇÃO, DIVULGUE ESTA RECEITA E COLABORE PARA QUE NOSSA ECONOMIA NÃO SEJA PREJUDICADA PELOS INTERESSES EGOÍSTICOS DE CARTÉIS INTERNACIONAIS.
--geraldo mota
http://geraldomotacoelho.blogspot.com/
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